Мерседес представил аэродинамический трейлер 29
Сен
Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Слишком высокий расход топлива является главным недостатком крупногабаритных транспортных средств, но они очень удобны для перевозки грузов или комфортных путешествий на дальние расстояния. Эту проблему постаралась  решить компания Mercedes-Benz, которая представила новый аэродинамический концепт трейлера, являющийся плодом 25-летней работы инженеров компании в области аэродинамики.

Мерседес представил аэродинамический трейлер

Трейлер от Мерседес.

 

Трейлер оснащен передним спойлером и боковыми аэродинамическими щитками с задним диффузором, а его задняя часть имеет коническую форму. В сумме эти элементы обеспечивают снижение сопротивления воздуха на 18% в случае использования фирменного тягача Mercedes Actros. По подсчетам инженеров компании, если в год машина проходит 150 тыс. километров, то одни лишь эти меры позволяют сэкономить до двух тысяч литров дизельного топлива, а в атмосферу попадет на пять тонн меньше углекислого газа.

Что же касается содержимого грузового отсека, то аэродинамические инновации никак на него не влияют. Вместе с тем, разработчики признают, что на такую машину может потребоваться особое разрешение властей, поскольку длина кузова превышает стандартную. Хвостовая часть оказалась на полметра длиннее, чем позволяют нормы, и это может создавать проблемы на дорогах.

Для дополнительного контроля расхода топлива используется информационная телематическая система, соединяющая трейлер и тягач. Так, водитель постоянно получает данные о давлении шин, что также является важным фактором, влияющим на потребление топлива. Разработкой информационной компьютерной системы трейлера занималась компания FleetBoard, которая специализируется на телематических модулях для коммерческих транспортных средств. Это одно из перспективных направлений деятельности, которое способствует снижению расхода топлива, а значит, приводит к более чистым двигателям, которые наносят меньше вреда окружающей среде.



Оставить комментарий