Мерседес готовится к гонкам в Барселоне 2
марта
Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Мерседес не хочет работать с составами шин SuperSoft и UltraSoft, в Мельбурне станет ясно насколько это решение было верным и правильным.

Мерседес готовится к гонкам в Барселоне

Мерседес.

В то время как ряд команд, в том числе Ferrariи Red Bull, уже опробовали два самых мягких состава шин Pirelli, в Mercedes продолжают работать лишь с составами Medium и Soft.

«Наша программа рассчитана по времени и не позволяет нам использовать составы, которые обычно не используются на этой трассе, – сказал руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф. – Нико Росберг сегодня утром впервые поработал с Soft и показал хороший результат, но в основном мы будем продолжать работать с Medium».

Решение не использовать в процессе предсезонной подготовки мягкие составы показывает, насколько велика уверенность каоманды. Теоретически Mercedes может снять со своего лучшего результата еще 1,2 секунды, если будет использовать шины UltraSoft. Новый состав шин Pirelli приблизительно на 0,6 секунд быстрее чем SuperSoft, а тот в свою очередь на 0,6 секунд быстрее, чем Soft.

Босс Mercedes Motorsport подчеркнул, что он в восторге от проделанной командой работы по подготовке к новому сезону.

«Если посмотреть на подготовку к тестам с 201-го по 2016-й, то в этом году она, несомненно, лучшая, – отметил он. – Во-первых, это произошло из-за регламента, который не претерпел серьезных изменений, но это и отличная работа, проделанная всей командой».

Тем временем, отработавший в первой половине дня, Нико Росберг считает, что Ferrari достаточно близка к Mercedes.

«Разница между командами небольшая, и возможно, что и некоторые другие команды подтянутся, – сказал он. – сейчас сложно понять, в какой именно форме находятся остальные команды, но Ferrari проделали большую работу, поэтому нам надо приложить все усилия. Они очень близки, это серьезная угроза. Но, конечно, мы готовы к борьбе».



Оставить комментарий